投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人不動産 不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

猟奇的な彼女

投稿者:庵主  投稿日:2009年10月31日(土)06時38分44秒
  通報 編集済
   白雪姫に限らず当時の寓話って現在とは死生観が違ったり、いろいろあるのでしょうね。その当時の子ども達への、現実的な警句だったのでしょうか。

魔女裁判だって、始まったときは狂信的な教父がクソ真面目に細部に狂った挙げ句のこと。それが終いには教会の財産稼ぎみたいになってしまった。最初から金儲けと淫靡な喜びを求めた訳ではありません。

最大のタブーとなっている「人食い」も近代以降は(山姥伝説みたいに少し残ってますけど)隠蔽されていますが、我が民族でもけっこうあったらしい。ましてや海の向こうの巨大民族では(爆笑)

》記事一覧表示

新着順:25/100 《前のページ | 次のページ》
/100